Icon
дежурная служба
(горячая линия)
400-07-06
приемная
252-26-91


Восстановление пешеходных дорожных ограждений

2ED272EC-518A-4BA8-A9E6-EBE5C45E6805

Пешеходные дорожные ограждения – один из элементов в череде объектов дорожного хозяйства. По состоянию на начало 2020 года протяженность данных ограждений в Кировском и Красносельском районах составляет почти 49 000 погонных метров.
Согласно позиции УГИБДД применение на автомобильных дорогах пешеходных ограждений является эффективным средством обеспечения безопасности дорожного движения. Установлены такие ограждения только в тех местах, где по нормативным документам требуется обеспечить упорядоченное движение пешеходов. Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга отвечает за содержание, очистку, мойку и устранение дефектов данных элементов дорожного хозяйства.
Основной причиной дефектов ограждений является не коррозия металлических деталей и естественный износ, а разрушения в результате силовых воздействий при дорожно-транспортных происшествиях.
24 марта силами специалистов дорожно-ремонтного подразделения СПб ГУДП «Путь» были выполнены работы по восстановлению пешеходных дорожных ограждений на набережной реки Екатерингофки в створе ул. Невельской. Замене подлежали 8 секций ограждений, поврежденных в результате ДТП. С особенностями производства таких работ познакомились представители городских СМИ. Встречу с журналистами организовал Комитет по благоустройству.