Icon


В Петербурге стартовал весенний месячник по благоустройству

DSCN6726Сотрудники всех 4 колонн дорожного предприятия вышли на традиционную весеннюю зачистку улиц и тротуаров Кировского и Красносельского районов. Ряд объектов уже проверен инспекторами Центра комплексного благоустройства. Среди основных видов работ — мойка, подметание и уборка магистралей с помощью специализированной техники. В ГУДП «Путь» отмечают, что за минувшие сутки  на свалки было вывезено около 90 кубометров смета, состоящего из песка и мелкого мусора. Отметим, дорожники ведут зачистку совместно с садово-парковыми предприятиями и во взаимодействии с районными администрациями.

Коммунальные службы должны очистить город от пыли и грязи до конца апреля. Об этом вчера сообщил вице-губернатор Николай Бондаренко в ходе заседании малого правительства в Смольном. Работы будут проводиться в два этапа. На первом, техническом, будет осуществляться помывка, на втором — более тщательная уборка. Зачистка завершится традиционным общегородским субботником 20 апреля.

В рамках весеннего месячника благоустройства особое внимание уделят уборке мемориалов и памятных мест, где 9 мая пройдут памятные мероприятия, а также ликвидации несанкционированных свалок. Для этого городские предприятия задействуют 200 пылесосов, 300 машин для подметания, 200 машин для полива дорог и столько же самосвалов. При этом, городские садовники высадят более 5 тысяч новых деревьев и свыше 100 тысяч цветов и кустарников.