Icon


В Кировском районе прошел пресс-тур по вопросам уборки снега

OLYMPUS DIGITAL CAMERAРанним утром пятницы, 8 декабря, представители сразу нескольких городских телекомпаний смогли в режиме реального времени понаблюдать за процессом уборки магистралей Кировского района от снега. Отметим, что снегопад в Северной столице начался в час ночи и продолжался до полудня. Съемки проходили на территориях, находящихся в зоне ответственности Нарвской колонны ГУДП «Путь».

Сразу же по получении оперативной сводки погоды о предстоящем снегопаде накануне вечером, директор дорожного предприятия Альберт Игнатенко взял ситуацию по свой личный контроль. Также были мобилизованы другие специалисты ГУДП «Путь», ответственные за комплексную уборку. Всю ночь сотрудники работали в усиленном режиме, выполняя предписанную регламентом работу, в соответствии с осложнившимися погодными условиями и сильным снегопадом.

 Отметим, что на пресс-туре, организованном для журналистов, присутствовала начальника отдела комплексной уборки Комитета по благоустройству Елена Мизгулина. Она дала развернутое интервью с пояснениями касательно применяемых технологий и техники производства снегоуборочных работ. Кроме этого, журналисты смогли поучаствовать в процессе уборки на проспекте Стачек и Кировской площади, где проследовали в головной машине звена из 6 единиц спецтехники.

 Всего на линию вышло около 90 единиц техники и 100 специалистов ручной уборки. Отметим, что специалисты ГУДП «Путь» встретили снегопад во всеоружии. Сотрудники всех колонн предприятия одинаково оперативно справились с поставленной задачей. Пробок, аварий и травм по причине некачественной уборки дорог не зарегистрировано.  Ранее ожидалось, что снегопад продлится весь день вплоть до глубокой ночи, однако уже с 16 часов стоит ждать смены погоды, перехода температуры в область положительных значений, возможен дождь.

 Потепление и осадки в виде дождя также могут создать дорожникам дополнительные трудности. Необходимо в сжатые сроки прочистить все патрубки и водоотводные колодцы, чтобы могла свободно «уйти» с проезжей части, а также вычистить весь снег с тротуаров (особенно в зонах пешеходных переходов, на остановках общественного транспорта и у метро), чтобы не возникло скользкости в случае возвращения морозов.

 Добавим также, что сегодня, в 11 часов утра в Комитете по благоустройству прошла пресс-конференция с участием председателя ведомства Владимира Рублевского, а также руководителями всех городских специализированных дорожных предприятий. В рамках события специалисты доложили о ночной работе своих подразделений, а также о планах на ближайшие сутки.

 Видео с пресс-конференции доступно в официальной группе Комитета по благоустройству и по ссылке ниже:

https://vk.com/video-157028191_456239025

 Для того, чтобы петербуржцы могли получить всю информацию об уборке дорог и тротуаров, он-лайн карта работы техники дорожных предприятий этой зимой полностью обновлена. Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщил глава комитета по благоустройству Владимир Рублевский. Если раньше данные на карте — http://ut.kb.gov.spb.ru/ — обновлялись раз в две минуты, то сейчас передвижение машин на экране идет в режиме реального времени.

 Специальными значками обозначена техника, работающая на проезжей части и тротуарах.  Кликнув на такой значок, любой горожанин может получить информацию о марке машины, ее номере, узнать какую операцию она выполняет и с какой скоростью движется. Здесь же публикуются данные об автоколонне и предприятии, за которым закреплено транспортное средство, а также номера горячих линий всех дорожных предприятий. Вбив в поисковую строку свой адрес, можно узнать, какая техника работает рядом. Карта адаптирована для мобильных устройств. Сейчас она работает в тестовом режиме и будет совершенствоваться по замечаниям жителей.