Icon


В Кировском районе прошел ночной пресс-тур по вопросам уборки снега

IMG_20180205_2222575 февраля, в 22.30 на пересечении проспекта Стачек и Балтийской улицы состоялся пресс-тур по вопросам уборки снега в условиях снегопада. В ходе события журналистам рассказали, какие виды работ выполняет дорожное предприятие, как происходит сам процесс с технологической точки зрения, какие средства используются для оперативного устранения последствий снегопада в ночные часы. В пресс-туре приняли участие председатель комитета по благоустройству Владимир Рублевский, директор ГУДП «Путь» Альберт Игнатенко, а также представители городских СМИ.

Цель события – показать журналистам, а значит и жителям, как специалисты ГУДП «Путь» борются с обильным снегопадом, начавшимся в Петербурге в воскресенье днем. Стоит отметить, что погода накануне выдалась поистине зимней. Сильный ветер и густой снег создали экстремальные условия не только для дорожников, но и для съемочных бригад городских СМИ. Добавим, что пресс-тур был организован по инициативе комитета по благоустройству. В ходе встречи с представителями газет, интернет-изданий и телеканалов руководитель ведомства Владимир Рублевский дал развернутое интервью и рассказал о регламенте уборочных работ в создавшихся погодных условиях.

 Кроме этого, председатель комитета по благоустройству показал на экране смартфона, где и какая техника работает в данный момент в Кировском и Красносельском районах. Всего в тот час на линии находилось около 100 машин предприятия. После чего журналисты смогли увидеть, как происходит процесс уборки, начиная от подметания тротуаров и проезжей части, работу роторной техники и заканчивая погрузкой снега в самосвалы. Добавим, что, по прогнозам синоптиков, снегопады могут продлиться в Петербурге еще несколько дней, поэтому специалисты ГУДП «Путь» продолжают работу в усиленном режиме, чтобы обеспечить комфортные и безопасные условия для пешеходов и автомобилистов.