Icon


В ГУДП «Путь» подводят итоги работы в сильные снегопады

6В течение полутора месяцев сотрудники ГУДП «Путь» в круглосуточном режиме боролись с последствиями сильных снегопадов. За указанный период времени выпало 150 сантиметров снега. Таким образом, показатель зимы 2011 года был побит. Благодаря слаженной и оперативной работе специалистов всех 4 колонн и подразделений дорожного предприятия, удалось справиться с непогодой, а также обеспечить безопасность на дорогах Кировского и Красносельского районов.

В ГУДП «Путь» отмечают, что сильные снегопады стали своеобразной проверкой на прочность, а также показали те сферы деятельности, где требуется модернизация. Главным образом, речь идет о нехватке техники и персонала: подходит срок эксплуатации многих машин, находящихся в распоряжении колонн, к тому же сохраняется потребность в водителях. В этом году финансирование предприятие покрывает только 60% от реальных потребностей. Между тем, затраты постоянно растут, равно как и цены на топливо, запчасти и противогололедные материалы.

 Для руководства ГУДП «Путь» не вызывает сомнений тот факт, что сотрудники, благодаря усилиям которых удается обеспечить комфортные и безопасные условиях для автомобилистов и пешеходов на вверенных территориях, должны получать достойную заработную плату. И хотя на предприятии работает много молодежи, многие из них стараются найти более выгодные предложения на рынке труда. Так, например, зарплата сотрудников на аналогичных должностях на ЗСД составляет в 2 раза больше, при этом их коллегам в ГУДП «Путь» приходится трудиться в очень непростых условиях  — особенно в период сильных снегопадов, когда уборка ведется на узких и сильно запаркованных улицах.

 Сейчас, после того, как снегопады закончились, и наступила оттепель, главные усилия дорожников сконцентрированы на вывозе оставшегося снега на снегоплавильные пункты. Кроме этого, продолжается подметание и обработка материалов с помощью ПГМ для устранения скользкости. ИТР предприятия, работающие в здании на Майковом переулке, в минувшие выходные с помощью ломов и лопат очищали близлежащие тротуары. Также вместе с сотрудниками ГУДП «Путь» на борьбу со снегом и наледью вышли представители администрации Кировского района. В субботу, 9 февраля, они приняли участие в уборке на улицах Швецовой и Балтийской.