Icon


Участки ручной уборки ГУДП «Путь» — на страже чистоты вверенных территорий

пр.Героев (2)Общая площадь территории, обслуживаемой ГУДП «Путь», составляет 6,9 миллионов квадратных метров. На балансе предприятия находятся 1256 урн, которые расставлены в соответствии с адресной программой на тротуарах и у остановок общественного транспорта. Вверенную улично-дорожную сеть  убирает специальная техника, но есть труднодоступные места, где она бессильна. Да и урны необходимо каждый день освобождать от мусора вручную. Вот тогда-то и приступают к делу работники ручного труда из двух подразделений ГУДП «Путь». Они круглосуточно выполняют свою работу на участках ручной уборки, которые возглавляют Людмила Аверьянова в Красном Селе и Анатолий Митрофанов в Кировском районе. Под их началом трудятся почти 80 специалистов-«ручников». Профессионализм в их, на первый взгляд, простом деле, также необходим. Ведь по долгу службы специалистам, чей труд востребован в любое время года, приходится сталкиваться с самыми разными задачами.

Основные виды работ, которые осуществляют «ручники», это — очистка урн от мусора, уборка остановок общественного транспорта и зачистка труднодоступных мест. Каждый из сотрудников – настоящий мастер своего дела, которому не страшны ни холод, ни снег, ни дождь, ведь для них главное – чистота пешеходных улиц родного города. В свою очередь, руководство ГУДП «Путь» отмечает особую ценность и важность специалистов ручной уборки в деле благоустройства вверенных территорий. С этой целью для них создаются необходимые условия труда и отдыха.

 Сотрудники Красносельского участка трудятся вместе со специалистами Сосновополянской и Красносельской автоколонн ГУДП «Путь», осуществляющими механизированную уборку вверенных магистралей. В Кировском районе «ручники» под руководством Анатолия Митрофанова выходят на линию вместе с коллегами из Нарвской и Ульяновской автоколонн дорожного предприятия и, находясь с ними в тесном взаимодействии, улучшают чистоту тротуаров и облик города.

 Отметим, что сотрудники обоих участков ручной уборки неоднократно награждались почетными грамотами и благодарностями комитета по благоустройству Санкт-Петербурга и Губернатора, а также руководителями местных органов власти. Так, 1 июня 2018 года, директор дорожного предприятия Альберт Игнатенко, по распоряжению Администрации Красного Села, вручил нагрудный знак «За добросовестный труд» I степени начальнику Красносельского участка ручной уборки Людмиле Аверьяновой, возглавляющей подразделение с момента его основания в январе 2005 года.