Icon


Специалисты ГУДП «Путь» завершают уборку снега и начинают подготовку вверенных улицы к весне

IMG20190227143722Хотя зима понемногу сдает свои позиции, в Петербурге сохраняется неустойчивая погода: морозы и небольшие снегопады чередуются с оттепелью и дождями. Однако, в условиях плюсовых температур в дневное время, стала возможна уборка наиболее загрязненных участков улично-дорожной сети с использованием воды – специалисты ГУДП «Путь» уже приступили к замыванию их из шланга. С этой целью в каждой из 4 колонн предприятия переоборудовали по одной зимней машине, традиционно распределяющей противогололедные материалы, в поливомоечную. Также продолжается уборка и вывоз снега. На сегодня очищено уже 95% улиц Кировского и Красносельского районов.

В ГУДП «Путь» уточняют, что активно применять уборку с использование воды еще рано – в вечернее время наступают заморозки, поэтому данный метод годится только для плюсовой температуры, которая сейчас наблюдается в дневные часы. Кроме этого, в конце недели ожидается похолодание, возможны заморозки, это значит, мойка улиц будет прекращена во избежание образования гололеда. Также сотрудники предприятия продолжают выполнение снегоуборочных работ: вывозят снежные кучи на снегоплавильные пункты, осуществляют скол наледи на проезжей части тротуарах, подметают и удаляют с лотковой части дорог остатки песка. Не оставляют без внимания и газоны, куда во время сильных снегопадов складывали снежные кучи.

 Из-за большого количества неотложных задач, сотрудники ГУДП «Путь» работают в круглосуточном режиме. Благодаря оперативным и слаженным действиям специалистов от снега удалось очистить большую часть улиц Кировского и Красносельского районов. В течение каждой смены на линию выходит до 90 единиц техники и почти 100 специалистов ручной уборки. Впереди дорожников ждет весенняя зачистка улиц от песка и грязи, скопившихся на дорогах за зиму. В дорожном предприятии уверены, что коллективу по плечу справиться даже с такой непростой задачей. В свою очередь, вице-губернатор Николай Бондаренко сообщил, что, по состоянию на 26 февраля, в Петербурге от снега убрано более 90% улиц и 75% дворов, на снегоплавильные  пункты вывезено 3,3 млн кубометров снега. С начала зимы в городе 159 см снега, на прошлой неделе — более 4 см.