Icon


Специалисты ГУДП «Путь» в круглосуточном режиме обеспечивают чистоту и безопасность вверенных территорий

DSCN2775Чтобы тротуары и магистрали Кировского и Красносельского районов находились в надлежащем состоянии, каждую смену на линию выходит более 60 единиц уборочной техники и почти 100 сотрудников ручной уборки.  Такое количество рассчитывается, исходя из потребностей предприятия для выполнения адресной программы комплексной уборки и, как следствие, соблюдения плановых условий работы на вверенных территориях. Конечно, в рамках ежедневной трудовой деятельности случаются не предвиденные планом ситуации как, например, попадание грязи с близлежащей стройки или жидких растворов и бетона из кузовов проезжающих машин на чистую проезжую часть, прорыв  трубы и другие. Устранение  последствий ложится на плечи специалистов ГУДП «Путь».

Отметим, что после ДТП, которые также часто случаются во всех районах города, на проезжей части остаются обломки и детали машин или ограждений, а на самом полотне — следы от повреждений. Все это создает дополнительные трудности для специалистов ГУДП «Путь», ведь им необходимо в кратчайшие сроки устранить последствия таких непредвиденных ситуаций, серьезно влияющих на безопасность дорожного движения. Добавим, что решать такие задачи приходится в экстренном порядке, отвлекая от плановой работы сотрудников и задействуя для этих целей спецтехнику.

Срочность решения таких задач обусловлена особой важностью обеспечения безопасности на дорогах Кировского и Красносельского районов для пешеходов и автомобилистов, а также снижения риска образования пробок, серьезно затрудняющих движение. Для иллюстрации проблем приведем недавние случаи: авария на Лиговском путепроводе, высыпание из кузова грузовика строительных блоков на Ленинском проспекте, прорыв теплотрассы на улице Солдата Корзуна (произошел сегодня).

Всякий раз специалисты ГУДП «Путь» четко и своевременно устраняют последствия таких непредвиденных обстоятельств. Благодаря оперативным действиям профессионалов жители порой не замечают такие проблемы. На предприятии уверены, что именно в этом заключается одна из главных задач всех его сотрудников – быстро, качественно и незаметно выполнять свою работу на вверенных территориях.