Icon


Специалисты ГУДП «Путь» справились с последствиями сильного снегопада

П.ГорькавогоМинувшие сутки ознаменовались дополнительными сложностями для сотрудников ГУДП «Путь». По сообщениям дежурной службы, с 17 до 21 часа среды, 6 декабря, в Кировском и Красносельском районах был сильный снегопад, в результате которого выпало 6 сантиметров осадков. На улицы и тротуары вверенных территорий была сразу же оперативно выпущена специализированная дорожная техника. При этом работа специалистов предприятия была затруднена интенсивным движением, традиционно наблюдаемом в вечерние часы пик.

Отметим, что вчерашний снегопад затронул не все районы города – в некоторых районах его не было вовсе. Большая часть осадков пришлась на Кировской и Красносельский районы, находящиеся в зоне ответственности ГУДП «Путь». Сотрудники дорожного предприятия сделали все возможное, чтобы не допустить массовых аварий на магистральной сети, а также обеспечить жителям безопасный проход по тротуарам. Безусловно, устранить в одночасье все последствия непогоды физически невозможно, так как снег продолжал идти на протяжении 4 с лишним часов. Однако, специалисты ГУДП «Путь» сделали все возможное, что произвести оперативную уборку снега.

 Чтобы справиться с последствиями непогоды, на линию вышла дополнительная метущая техника. При этом, работа машин осложнилась тем обстоятельством, что в ночные часы усилился мороз, на тротуарах стала образовываться ледяная корка. В связи с этим для устранения скользкости была активно задействована пескосоляная смесь. После обработки ею пешеходных участков необходимо выждать 1-2 часа, чтобы лед начал «плавиться». Затем в дело вступает тротуарная техника и специалисты ручного труда.

 Скользкость на тротуарах послужила причиной жалоб жителей, поступающих в адрес ГУДП «Путь». Руководство предприятия хочет всех заверить, что ее возникновение не является результатом бездействия специалистов, а лишь следствием соблюдения регламента и технологии производства соответствующих работ, которые требуют времени. В ином режиме скользкость просто не устранить. «Большая часть жителей с пониманием относятся к возникающим проблемам, вызванным непогодой. За это хочется всем вам сказать большое спасибо», — отмечает заместитель директора ГУДП «Путь» Евгений Алексеев.

 Добавим, что уже утром движение на основных магистралях Кировского и Красносельского районов было обеспечено в прежнем объеме, равно как и безопасный проход по тротуарам. Особое внимание было уделено уборке площадей у метро, остановок общественного транспорта и пешеходных переходов. За прошедшие сутки на линии трудилось 154 единицы техники и более 120 ручников. Сегодня днем их количество составит 90 машин и 100 специалистов ручной уборки. В полную мощность трудятся и ремонтные участки ГУДП «Путь». Порой техника не выдерживает такой интенсивной работы. Задача ремонтного персонала – обеспечить своевременное и оперативное устранение всех неполадок.

 Руководство ГУДП «Путь» обращается к жителям с просьбой принять во внимание тот факт, что работа в зимний период отличается особой сложностью, ввиду того, что скорректировать погоду человеку неподвластно, однако специалисты дорожного предприятия делают все возможное, чтобы минимизировать последствия снегопадов для горожан.  По всем жалобам и обращениям ведется оперативная проверка, все недочеты устраняются согласно действующему регламенту.

 Кроме этого, на предприятии организовано круглосуточное дежурство руководителей и специалистов ГУДП «Путь». С последствиями этого снегопада сотрудники справились, тем не менее, в пятницу, по прогнозам синоптиков, ночью в Северной столице снова ожидаются сильные осадки. Дорожники уже готовятся встретить снегопад во всеоружии.