Icon


Специалисты ГУДП «Путь» продолжают уборку вверенных территорий от песка

8В Петербург пришла долгожданная весна. Специалисты ГУДП «Путь» отмечают, что весь снег с вверенной улично-дорожной сети полностью вывезен. В свою очередь, снегоплавильные шахты прекратили прием снега с 28 марта. Сейчас все силы 4 колонн дорожного предприятия направлены на мойку тротуаров и проезжей части. Это необходимо, чтобы убрать остатки скопившегося за зиму песка. Оперативное производство таких работ позволит избежать образования пылевых бурь в засушливую и ветреную погоду. За чистоту на линии в дневное время отвечают 100 единиц техники и столько же специалистов ручной уборки.

Примерное такое же число ручников и техники осуществляет и ночное дежурство. Таким образом, работа не прекращается ни на минуту. В ГУДП «Путь» отмечают, что оперативно очистить улицы от песка сейчас – главная задача. Несмотря на то, что он  активно использовался исключительно в составе пескосоляной смеси,  всего было израсходовано почти 11 тысяч тонн песка. Именно столько и предстоит убрать дорожникам. Безусловно, в перерывах между обильными снегопадами, когда в городе наблюдалась положительная температура воздуха, специалисты предприятия активно подметали вверенные территории и вывозили смет на свалки, но все равно есть над чем работать.

Всего на балансе ГУДП «Путь» находится 118 улиц. И суда по тому, с каким рвением сотрудники всех 4 колонн приступили к выполнению этой задачи, скоро проблема будет решена. Дополнительным преимуществом служит теплая погода с преобладанием плюсовых значений. Отметим, что в апреле продолжится активная весенняя зачистка Кировского и Красносельского районов от зимней грязи, так что до конца месяца вверенные улицы и тротуары приобретут подобающий лету вид.