Icon


Специалисты ГУДП «Путь» продолжают борьбу со снегом

DSCN7240В четверг почти 100 единиц снегоуборочной техники  и еще столько же специалистов «ручников» вышли на уборку от снега улично-магистральной сети Кировского и Красносельского районов, находящихся в зоне ответственности ГУДП «Путь». Снег начался накануне в 5 утра и продолжал идти мощным фронтом вплоть до вечера,  в некоторых районах и до глубокой ночи. Однако стремительное ухудшение погоды не стало трудностью для сотрудников дорожного предприятия. Это стало возможным благодаря оперативным действиям специалистов всех подразделений.

Уже к 7 утра на улицы Кировского и Красносельского районов было выведено 70 машин и столько же специалистов ручной уборки. Отметим, что к началу работы метро подходы к наземным вестибюлям станций были тщательно зачищены. Эти зоны, равно как и остановки общественного транспорта, а также пешеходные переходы являются территорией особого внимания – здесь идет постоянная работа по расчистке снега. Проблема заключалась в том, что в четверг снег не прекращался на протяжении всего дня, что потребовало дополнительных усилий сотрудников Кировского участка ручной уборки.

 Отметим, что на местах в этот день оставались и водители, и механизаторы, которые не вернулись в свои колонны даже на время обеда, а лишь перекусывали на ходу или подменяли друг друга. Словом, процесс уборки осуществлялся безостановочно. Это  было сделано для того, чтобы обеспечить безопасные и комфортные условия для пешеходов и водителей личного транспорта. В ГУДП «Путь» отмечают, что «на то она и зима, чтобы был снег, а задача дорожного предприятия – осуществлять снегоуборочные работы профессионально и оперативно».

 В дежурной службе добавляют, что в преддверии нового года обильный снегопад дорожникам даже на руку – так снег ляжет ровным слоем. Однако, прогноз метеорологов не такой радужный: в субботу ожидаются плюсовая температура и дождь, а значит, снег будет стремительно таять. Именно поэтому в первостепенную задачу специалистов ГУДП «Путь» на линии вошло окучивание и сформирование валов из как можно большего количества снега. В ночные часы они были вывезены на снегоплавильные шахты, чтобы, когда придет потепление, на дорогах и тротуарах не образовывалась «снежная каша».

 Добавим, что, как и прежде, в круглосуточном режиме в такие периоды, сопряженные со стремительным ухудшением погоды, на местах находится руководство предприятия, включая директора ГУДП «Путь» Альберта Игнатенко и руководителей колонн. Ситуация находится под самым пристальным контролем со стороны Центра комплексного благоустройства и Комитета по благоустройству. При этом, председатель ведомства Владимир Рублевский в ежедневном режиме проводит оперативные совещания с директорами дорожных предприятий, занятых в работах по уборке и содержанию улично-дорожной сети.