Icon


Специалисты ГУДП «Путь» продолжают борьбу со снегом

WhatsApp Image 2019-03-05 at 12.03.11Весна ставит перед дорожниками новые трудовые задачи. Первые дни марта выдались чрезвычайно снежными, метели и снегопад накрыли город в минувшее воскресенье и продолжаются сегодня. В общей сложности за 5 дней выпало более 20 сантиметров осадков, и эта цифра не является окончательной, так как снег продолжает идти. Дополнительные трудности создает сильный порывистый ветер. Однако, благодаря оперативной информации дежурной службы, сотрудники ГУДП «Путь» заранее подготовились к возможному ухудшению погодных условий. Утром, сразу же после начала снегопада, на линию вышла вся имеющаяся в колоннах уборочная техника.

К 7 утра основные магистрали Кировского и Красносельского районов, а также тротуары были подметены. Начиная с 9 часов, на линии работает свыше 100 единиц снегоуборочной техники и столько же специалистов «ручников». Традиционно, большое внимание уделяется остановкам общественного транспорта, пешеходным переходам, территориям, расположенным вблизи наземных вестибюлей метрополитена. Дорожники работают в звеньях по 4-6 машин, которые безостановочно курсируют по магистралям, расчищая снег. С помощью специализированной техники дороги и тротуары  обрабатываются противогололедными материалами. Также производится сбор снега в кучи, погрузка его в самосвалы с последующим вывозом на снегоплавильные пункты.

Добавим, что жители могут следить за уборкой в режиме реального времени на интерактивной карте Комитета по благоустройству: https://ut.kb.gov.spb.ru/ Отметим, по прогнозам синоптиков, снег будет идти сегодня весь день до самой ночи, его высота может достигать 15 сантиметров. Это значит, что дорожникам предстоит выполнить большой объем задач. В ГУДП «Путь» привыкли к работе в интенсивном режиме, ведь благодаря высокому уровню профессионализма и оперативности действий сотрудников, в кратчайшие сроки удалось справиться с последствиями зимних снегопадов. Всего в Петербурге на борьбу со снегом сегодня вышло 858 спецмашин и более 1000 «ручников».