Icon


Специалисты ГУДП «Путь» приступили к весенней зачистке

DSCN7027В Петербурге установилась плюсовая температура, вследствие чего специалисты всех 4 колонн ГУДП «Путь» приступили к весенней зачистке вверенных территорий Кировского и Красносельского районов. Основные задачи – смыть песок и грязь с тротуаров, разделительных полос, островков безопасности и силовых ограждений. Кроме этого, сотрудники продолжают устранять наледь с магистралей и их лотковой части, а также осуществляют вывоз оставшегося снега. Каждую смену на линии дежурят около 90 единиц техники, включая машины, переоборудованные для проведения поливомоечных работ.

Днем 16 марта за поливомоечные работы отвечало почти 20 единиц спецтехники и более 15 ручников. Отметим, что наступившая оттепель позволила дорожникам проводить работы с использованием воды, но не на всех участках улично-дорожной сети, а лишь там, где полностью отсутствует наледь. При поступлении сигнала о возможном похолодании помывка будет остановлена. Напомним, что весенняя зачистка является важным этапом подготовки к летнему сезону. Самое главное – смыть оставшийся за зиму песок, чтобы избежать образования пылевых бурь в сухие и ветреные дни. Такая уборка является очень длительным и трудоемким процессом и требует от сотрудников предельной концентрации и профессионализма.

В рамках весенней зачистки дорожники также используют специальные вакуумные и подметальные машины. После того, как дороги очистят от зимних загрязнений, их начинают мыть с применением шампуня. Перед этим каждую магистраль несколько раз проходят щетками. Одновременно проводятся «зимние» работы, включая вывоз снега на снегоплавильные пункты. Так как поливомоечные работы в ГУДП «Путь» выполняет всесезонная техника, при необходимости они могут быть переоборудованы под другие  виды работ. Напомним, официально зимний сезон у дорожников завершится 16 апреля, однако сотрудники дорожного предприятия всегда находятся в состоянии полной готовности и готовы к любым капризам погоды.