Icon


Специалисты ГУДП «Путь» приступили к подготовке улиц к весне

DSCN6141Сотрудники ГУДП «Путь» в эти выходные, используя первое потепление, начали отмывать улицы от песка и зимней грязи. Отметим, что к подготовке улиц Северной столицы к весне в этом году дорожники приступили на месяц позже, чем в 2017-м. Всему причиной — затянувшаяся зима и обильные осадки. Так и в начале этой недели горожан ждут дожди и даже небольшой снегопад. На предприятии отмечают, что большая часть спецтехники уже переоборудована для работы летний период.

В ведении ГУДП «Путь» находятся более 300 улиц в Кировском и Красносельском районах города. В эти выходные, когда погодные условия позволяли, на вверенных территориях были проведены работы по очистке улично-магистральной сети от зимних загрязнений. В первую очередь дорожники обращали внимание на благоустройство разделительных полос, островков безопасности, остановок общественного транспорта, а также самые загрязненные участки тротуаров. Труднодоступные участки специалисты ручной уборки замывали из шлангов. Однако, накануне вечером погода стремительно испортилась, начался снегопад. Высота выпавших за ночь осадков составила 2 см. Все утро специалисты боролись над устранением последствий непогоды, ведь пока зима не отступает.

Отметим, что сотрудники дорожного предприятия работали с использованием воды только на тех улицах, где уже нет снега и наледи, а водоприемные устройства очищены и прогреты паром. В вечерние часы все работы были завершены в связи с ночными заморозками, чтобы избежать скользкости на дорогах. Председатель Комитета по благоустройству Владимир Рублевский на встрече с директорами дорожных предприятий отметил: «Наша задача – привести город в порядок после зимы в кратчайшие сроки. В прошлом году мы начали мыть улицы 1 марта, в этом году погода оставила нам в два раза меньше времени. Но мы должны сделать все, чтобы майские праздники город встретил чистым и ухоженным».

Добавим, что комплексная весенняя очистка улиц требует от дорожников слаженных и оперативных действий, ведь это кропотливая и сложная работа. Прежде чем вымыть улицу, необходимо полностью очистить лотковую зону, прилегающую к поребрику. За зиму грязь, сажа и остатки нефтепродуктов буквально въедаются в поры асфальта. Грязь с дороги сметают боковыми щетками, при этом задняя щетка забрасывает ее на ленту, откуда она попадает в кузов самосвала. Для качественной уборки улично-дорожной сети таким способом нужно пройти каждый участок не менее 5 раз. Только после этого на линию уступом выходит колонна спецмашин, подающих воду под большим давлением.