Icon


Специалисты ГУДП «Путь» приняли участие в общегородском Дне благоустройства

55Более 200 тысяч петербуржцев принял участие в общегородском субботнике 20 октября. В их числе  — 174 специалиста ГУДП «Путь» (по 87 в каждом из вверенных районов – Кировском и Красносельском) и 87 единиц спецтехники предприятия (46 и 41 соответственно). На линию вышли не только поливомоечные, но еще и подметально-уборочные, вакуумные машины, самосвалы и погрузчики. Там, где не могла справиться техника, в дело вступали сотрудники ручной уборки с метлами, лопатами и совками. Благодаря слаженным и оперативным действиям порядок навели качественно и быстро, при том, что размер территории внушительный – более 7 миллионов квадратных метров.

В ГУДП «Путь» отмечают, что успешному проведению Дня благоустройства также способствовала хорошая и теплая погода. Кроме вверенной улично-дорожной сети в порядок привели и территорию всех колонн дорожного предприятия, а также внутри административных зданий и ремонтных боксов. Отметим, что все сотрудники трудились в субботник с особым энтузиазмом, ведь все они были объединены общей целью – сделать любимый город чище, красивее и комфортнее. Уже в понедельник, 22 октября, на сайте комитета по благоустройству будет открыто онлайн-голосование: петербуржцы смогут оценить качество уборки в своем районе.

 Добавим, что по предварительной оценке Комитета по благоустройству, в уборке города приняли участие более 83 тысяч работников предприятий и организаций, более 7 тысяч госслужащих, около 76 тысяч школьников, почти 16 тысяч студентов, 10 тысяч военнослужащих, курсантов и кадетов. Осенний субботник поддержали также 17 тысяч активистов общественных организаций и 16 тысяч инициативных жителей, не входящих в какие-либо объединения.

 Уборка прошла на 640 участках. Всем, кто желал принять участие в Дне благоустройства, был выдан необходимый инвентарь. Порядок наводили на внутриквартальных и внутридворовых территориях, в парках, садах, скверах, у мемориалов. Петербуржцы собирали листву, убирали и вывозили мусор, ремонтировали и красили ограждения. Не остались в стороне и сотрудники Комитета по благоустройству  — вместе с семьями они вышли на уборку Приморского парка Победы.  Дорожные и садово-парковые предприятия вывели на линию около 1000 единиц техники, высадили более 1000 деревьев и 30 тысяч тюльпанов.