Icon


Специалисты ГУДП «Путь» принимают участие в благоустройстве стадиона после матчей Чемпионата мира по футболу

IMG_20180604_134938Сотрудники ГУДП «Путь» принимают активное участие в наведении чистоты и порядка на стадионе «Санкт-Петербург» как в дни матчей Чемпионата мира по футболу – 2018, так и после соревнований. Благоустройство осуществляют 20 специалистов ручной уборки, а также 4 единицы спецтехники. Северная столица в эти дни переживает настоящий наплыв туристов и болельщиков из разных стран мира. Практически все они стараются посетить территорию, расположенную рядом со стадионом. Кроме тысяч иностранцев, арена привлекает и горожан, ведь она является прекрасным местом отдыха, отсюда открываются прекрасные виды на Финский залив и панораму Петербурга. Именно поэтому в дни Чемпионата благоустройству данного объекта уделяется особое внимание.

В ГУДП «Путь» отмечают, что все работы по наведению чистоты и порядка на стадионе ведутся в соответствии с графиком. Дорожники работают плечом к плечу с коллегами по отрасли из других специализированных дорожных предприятий Петербурга. В следующий раз специалисты примут участие в уборке арены «Санкт-Петербург» 22 июня, когда в Северной столице сыграют сборные Бразилии и Коста-Рики. Все сотрудники ГУДП «Путь» очень ответственно подходят к поставленной трудовой задаче, ведь в дни Чемпионата мира по футболу стадион становится самой «горячей» точкой города. Именно поэтому так важно, чтобы у всех гостей Петербурга сложилось приятное впечатление не только от организации матчей, но чистоты и убранства города в целом.

Как отмечают в Комитете по благоустройству, дорожники и садовники поддерживают чистоту на подходах и подъездах к стадиону «Санкт-Петербург». В уборке накануне и после первого матча соревнований принимали участие 145 дворников и более 30 единиц техники. Вывезено около 500 кубометров мусора. Болельщики матча продемонстрировали внимание и аккуратность — мусор в основном оказывался там, где ему положено быть — в специализированных контейнерах. Председатель ведомства Владимир Рублевский на прошедшем сегодня совещании с директорами дорожных предприятий подчеркнул: «Первый матч показал, что направленных сил достаточно для оперативной уборки. Задача — не сбавлять темпов и быть готовыми к дополнительной нагрузке».