Icon


Специалисты ГУДП «Путь» перешли на круглосуточный режим мойки дорог и тротуаров

олнечный город3Установившаяся в городе плюсовая температура позволила дорожникам осуществлять поливомоечные работы в круглосуточном режиме. Ведь в холодные ночи с заморозками использовать воду было нельзя, а потому мойка дорог и тротуаров осуществлялась исключительно в дневные часы. В ГУДП «Путь» отмечают, что к общегородскому субботнику планируется зачистить 90% вверенных территорий, и уже к 1 мая специалисты дорожного предприятия завершат подготовку улично-дорожной сети к лету.

Чтобы подготовить вверенные магистрали и тротуары к лету, дорожники работают совместно с сотрудниками садово-парковых хозяйств, предоставляя им свою технику. Оперативные и слаженные действия позволят зачистить большую часть дорог Кировского и Красносельского районов ко дню общегородского субботника, который состоится в Петербурге 21 апреля. Все работы по подготовке к летнему сезону ГУДП «Путь» планирует завершить к 1 мая, после чего все усилия специалистов будут направлены на поддержку  чистоты улично-магистральной сети в обычном режиме в соответствии с летним регламентом.

Добавим, что главная цель круглосуточной мойки дорог – как можно скорее убрать с улиц оставшийся после зимы песок и избежать образования песчаных бурь. Для этого дорожники также уделяют особое внимание уборке ограждений, остановочных павильонов и других объектов дорожной инфраструктуры. Вопросы подготовки к работе в летний период будут обсуждаться, в том числе, на очередном заседании Городского штаба благоустройства, который состоится 19 апреля под председательство вице-губернатора Николая Бондаренко. В нем примет участие директор ГУДП «Путь» Альберт Игнатенко.

В Комитете по благоустройству отмечают, что всего за неделю с улиц города было вывезено 8,5 тысяч тонн загрязнений и почти 1000 тонн мусора, при уборке улиц израсходовано почти 50 тыс. кубометров воды. Для уборки дорог и тротуаров за неделю дорожные предприятия вывели свыше 7,6 тысяч смен техники, работники ручного труда отработали более 10 тысяч смен. С понедельника у дорожных предприятий города официально закончился зимний сезон. Однако петербургские дорожники начали подготовку улиц к весенне-летнему периоду значительно раньше, а именно с наступлением первых теплых дней. Всего с 30 марта вывезено более 14 тысяч тонн смета, на влажную уборку ушло более 85 тысяч кубометров воды.

Напомним, что дежурная служба Комитета по благоустройству в круглосуточном режиме принимает звонки от жителей по вопросам качества уборки дорог и тротуаров. Телефон горячей линии 314-60-13. Телефон дежурной службы ГУДП «Путь» (Кировский и Красносельский районы) 252-14-16.

Проследить за работой поливомоечной техники в режиме онлайн можно на интерактивной карте Комитета по благоустройству:

https://ut.kb.gov.spb.ru/