Icon


Специалисты ГУДП «Путь» осуществляют оперативный ремонт дорог

IMG_20170726_102054Теплое время года, традиционно, становится порой дорожных ремонтов. ГУДП «Путь» не является исключением: специалисты предприятия активно трудятся над выполнением поставленной задачи и осуществляют работы по содержанию и благоустройству магистралей Кировского и Красносельского районов города. Отметим, что, несмотря на капризное лето, которое не радует петербуржцев солнцем, а, напротив, идут дожди, дорожники продолжают укладку асфальта, когда погодные условия это позволяют.

В сферу деятельности ГУДП «Путь», помимо благоустройства и наведения чистоты на магистральной сети Кировского и Красносельского районов, также входит содержание и небольшой ремонт дорог. Для этого на предприятии существуют специальное Дорожно-ремонтное подразделение (сокращенно ДРП). Его специалисты оперативно устраняют все недостатки покрытия улиц и тротуаров. Их главной задачей является содержание УДС вверенных территорий в надлежащем виде, комфортном для прохода пешеходов и проезда автомобилистов.

С этой целью специалисты ведомства заделывают небольшие по размерам поврежденные участки дорожного полотна и ямы, а также восстанавливают пешеходные ограждения, моют и ремонтируют павильоны ожидания городского пассажирского транспорта, благоустраивают территорию вблизи дорог (косят траву вдоль обочин), устраняют нарушения покрытия после проведения соответствующих работ сотрудниками организаций водоснабжения, энергетиками и др.

 Когда погодные условия позволяют, вся техника ДРП ГУДП «Путь» активно задействована на осуществлении работ по ремонту и восстановлению покрытия в Кировском и Красносельском районах. Много времени дорожники также уделяют устранению замечаний, поступающих на портал «Наш Санкт-Петербург». Часть средств на эти работы выделяются из городского бюджета, остальные деньги дорожное предприятие изыскивает самостоятельно, участвуя в различных конкурсах на право их осуществления.

 В настоящее время специалисты ДРП проводят текущий ремонт тротуаров на улицах Летчика Пилютова и Авангардной, Ленинском проспекте и др. У ГУДП «Путь» также заключен договор с ГУП «Водоканал» на устранение недостатков в покрытии в случае аварийного ремонта подземных коммуникаций. Это дает возможность в летнее время зарабатывать деньги для решения текущих проблем предприятия. Поэтому дорожникам сейчас особенно необходима теплая и сухая погода, ведь в дождь соответствующие работы не проводятся.

 В ГУДП «Путь» также действует подразделение дорожного надзора, которое возглавляет самый опытный сотрудник предприятия Юрий Алексеевич Имайкин. В задачи отдела входит своевременное выявление нарушений и повреждений магистрального покрытия на вверенных территориях и аварийных участков с последующим информированием руководства для принятия своевременных мер. Ведь хорошие дороги – залог безопасности и комфорта граждан.

 Дорожно-ремонтное подразделение возглавляет заместитель директора Виктор Николаевич Гришенков, который на протяжении многих лет трудится на предприятии и является настоящим профессионалом в своем деле. В этой же сфере деятельности работают такие опытные специалисты ГУДП «Путь», как Павел Гавриленков, Сергей Готовцев, мастера Дорнадзора Кировского и Красносельского районов, прорабы Сергей Мишин и Евгений Луев, водители Александр Федотов и Альберт Градусов, водитель погрузчика Виталий Лаптев, машинисты катка Валентин Иванов и Равиль Урманчеев и многие другие. Все они выполняют свои обязанности с полной отдачей сил и именно их заслуга заключается в том, что магистрали вверенных территорий являются одними из лучших в Петербурге.

 Для справки:

ГУДП «Путь» обслуживает 300 улиц общей протяженностью 329,5 км. На балансе предприятия находятся: пешеходные ограждения – 44,6 км, ПОГТ – 398 единиц, патрубки – 3527, дождеприемные колодцы – 4333 единиц, кюветы – 157 км, обочины – 512 тысяч квадратных метров.