Icon


Специалисты ГУДП «Путь» оперативно справились с последствиями снегопада

13В минувшее воскресенье Северная столица оказалась во власти снегопада. Во вверенных ГУДП «Путь» Кировском и Красносельском районах выпало 5 сантиметров осадков. Однако непогода не застала дорожников врасплох. О грядущем ухудшении погодных условий они узнали заблаговременно благодаря сводкам, получаемым дежурной службой предприятий от местного отделения Гидрометцентра. Для устранения последствий снегопада были мобилизованы все силы ГУДП «Путь», в том числе 208 единиц техники.

Главным образом усилия специалистов ГУДП «Путь» были направлены на уборку снега с проезжей части, после чего его окучивали и вывозили на снегоплавильные пункты. Не оставили без внимания и тротуары – пешеходные дорожки прометала мелкая специализированная техника. Всего за сутки с улиц Кировского и Красносельского районов было вывезено более 2000 кубометров снега. Больше остальных отличилась Нарвская колонна — ее сотрудники «собрали» 925 кубометров снега. Во избежание аварий на дорогах и травм среди пешеходов улицы обработали противогололедными материалами (песком).

 Отметим, что все 4 колонны предприятия оперативно справились с последствиями непогоды. ДТП по вине некачественной уборки не зафиксировано. Между тем синоптики обещают, что снежная погода сохранится вплоть до Нового Года. Это значит, что коллектив продолжит работу в усиленном режиме. Добавим, что на предприятии издан указ о работе в новогодние праздники, в соответствии с которым организован график круглосуточных дежурств аварийных бригад и руководства ГУДП «Путь». Также документ регламентирует работу сотрудников колонн, ремонтных и вспомогательных служб.