Icon


Специалисты ГУДП «Путь» оперативно справились с последствиями снегопада

3Начало недели выдалось в Северной столице морозным и богатым на снегопады. Улицы и тротуары были практически полностью очищены от снега, а дорожная техника была готова приступить к весенней зачистке вверенных территорий от песка. Тем не менее, в связи с ухудшением погодных условий, специалистам ГУДП «Путь» пришлось снова бросить все силы на борьбу со снегом и гололедом. В смену на линии дежурило более 100 снегоуборочных машин и столько же специалистов ручной уборки. За прошедшие сутки тротуары и проезжая были обработаны с использованием 200 тонн пескосоляной смеси.

Отметим, что 11 марта, в связи с гололедом, в городе резко увеличилось количество травм среди пешеходов. По каждому из случаев на предприятии ведется соответствующая проверка. Изучение ряда из них показало, что все они произошли не по причине некачественной уборки улиц и тротуаров специалистами ГУДП «Путь». Главным образом, травмы были получены во внутридворовых территориях или на пешеходных участках, не находящихся в зоне ответственности дорожного предприятия. В ГУДП «Путь» поясняют, что тротуары, являющиеся частью адресной программы, безопасны для прохода, так как регулярно убираются и обрабатываются с помощью ПГМ.

 Между тем, синоптики все же обещают петербуржцам скорое наступление теплой весенней погоды. В связи с этим сотрудники дорожного предприятия находятся в состоянии полной готовности приступить к весенней зачистке. В ГУДП «Путь» отмечают, что постараются провести ее оперативно и качественно, чтобы песок, скопившийся за зиму на улично-магистральной сети, не смог впоследствии стать причиной образования пылевых бурь, а значит плохого самочувствия жителей.