Icon


Специалисты ГУДП «Путь» оперативно справились с последствиями сильного ветра

DSC01866Внезапное ухудшение погоды и, в частности, усиление ветра накануне послужило причиной падения более 80 деревьев в различных районах города. В Красносельском и Кировском районах их число составило 6 и 2 соответственно. Специалисты ГУДП «Путь» оперативно справились с последствиями непогоды и своевременно убрали ветровальные деревья, а также сломанные ветки и сучья с проезжей части и тротуаров. После этого сотрудники садово-парковых хозяйств занялись распиливанием и вывозом ветровалов. Случаев травматизма среди пешеходов и ДТП с машинами на вверенных территориях из-за сильного ветра не зафиксировано.

Как отмечают в Комитете по благоустройству, городские садовники и дорожники днем 2 июля продолжают ликвидировать последствия шквалистого ветра. Среди упавших деревьев (всего 89 по городу) преобладают тополь, береза и вяз. В некоторых случаях на помощь садовникам выходили специалисты МЧС. На большей части адресов упавшие деревья уже распилены, продолжается вывоз порубочных остатков. В связи с непогодой накануне даже пришлось закрыть для посещений некоторые сады. Сегодня они вновь открыты для прогулок. При этом, специалисты продолжают мониторить состояние зеленых насаждений в парках и скверах.

По сообщениям синоптиков, сегодня в Петербурге будет также ветрено. Порывы ветра будут местами достигать 15-18 м/с, днем – до 5-10 м/с. Температура воздуха в понедельник поднимется до плюс 16-18 градусов. Напомним, что в комитете по благоустройству работает круглосуточный телефон дежурной службы: 314-60-13, по которому можно сообщить информацию о ветровальных деревьях и состоянии улично-дорожной сети города. Телефон дежурной службы ГУДП «Путь» (Кировский и Красносельский районы) — 252-14-16.