Icon


Специалисты ГУДП «Путь» оперативно справились с последствиями непогоды

52 декабря Петербург накрыло «ливневым снегом». Так синоптики назвали погодное явление, в результате которого осадки наблюдалась со второй половины дня воскресенья вплоть до ночи понедельника. Высота выпавшего снега в некоторых районах достигла 5 сантиметров. При этом на дорогах образовался «накат», который часто служит причиной повышенной аварийности на магистралях. Ситуация осложнилась еще и тем, что на следующий день горожанам предстояло ехать на работу на личных автомобилях или общественном транспорте. Чтобы избежать заторов на дорогах в утренние часы пик, специалисты ГУДП «Путь» в экстренном режиме приступили к оперативному приведению дорог и тротуаров в надлежащий порядок.

Сотрудники всех 4 колонн ГУДП «Путь» в течение всего дня 2 декабря и в ночь на понедельник, 3 декабря, осуществляли расчистку и уборку снега на вверенных территориях Кировского и Красносельского районов. После этого магистрали и тротуары были обработаны противогололедными материалами. Благодаря слаженным и оперативным действиям удалось избежать пробок в утренние часы пик. Также не было зарегистрировано аварий и травм по вине некачественной уборки дорог. Отметим, что все специалисты работали с большой отдачей. На линию вышло большое количество техники и ручников.

 Можно с уверенностью сказать, что испытание стихией специалисты ГУДП «Путь» выдержали с честью. Добавим, по прогнозу синоптиков, в ближайшие два дня в городе на Неве ожидается плюсовая температура, возможны дожди. Это значит, что перед дорожниками стоит еще одна важная задача – в кратчайшие сроки им предстоит убрать снег из лотковых зон, чтобы образовавшаяся после дождя вода могла свободно стекать с проезжей части через патрубки в ливневые колодцы. Важность оперативных действий также подчеркнул в ходе утреннего селекторного совещания директор предприятия Альберт Игнатенко.