Icon


Специалисты ГУДП «Путь» готовы оперативно справиться с последствиями непогоды

444Несмотря на то, что зима еще не вступила в свои права, в Северной столице установилась крайне неустойчивая температура: так, ночью случаются небольшие заморозки, при этом сохраняется возможность снегопада и гололеда на дорогах. Чтобы противостоять возможным последствиям ухудшения погоды, специалисты ГУДП «Путь», в соответствии с регламентом, осуществляют ночное дежурство на определенных участках улично-дорожной сети вверенных территорий: в Кировском районе их 21, а в Красносельском – 18. В свою очередь директор предприятия после получения актуального прогноза погоды на ближайшую ночь принимает решение и дает команду заступить в дежурство.

Отметим, что места расположения техники во время ночного дежурства определены таким образом, чтобы в кратчайшие сроки произвести оперативную уборку снега, устранить скользкость дорожного полотна и при этом охватить как можно больше улиц, находящихся в ведении ГУДП «Путь». Особую важность традиционно уделяют  участкам с наиболее оживленным движением, ключевым магистралям, подъемам и спускам, территориям у остановок общественного транспорта и станций метрополитена. Это необходимо для того, чтобы избежать пробок в утренние часы пик.

 Добавим, что со второй декады ноября ГУДП «Путь» неоднократно выводило спецтехнику на ночные дежурства. Специалисты отмечают, что благодаря слаженным действиям и заблаговременной подготовке мороз и непогода не заставят их врасплох. Ведь главная цель, которая стоит перед предприятием – обеспечить качественные и безопасные условия на дорогах и тротуарах для жителей вверенных районов и всего Петербурга.  Коллектив предприятия в ежедневном режиме прилагает максимум усилий для выполнения этой задачи и обещает и впредь поддерживать высокий уровень благоустройства.