Icon


Специалисты ГУДП «Путь» делают все возможное, чтобы снизить последствия жары

777777777В Петербурге на протяжении нескольких недель наблюдается аномально жаркая погода. Это приносит большие неудобства как жителям, так и гостям Северной столицы, ведь переносить засушливую и знойную погоду в условиях крупного города с большим количеством многоэтажных домов и заасфальтированных дорог и тротуаров тяжелей вдвойне. Кроме этого, в мегаполисе не очень много зеленых насаждений. Как следствие, горожанам приходится дышать воздухом, смешанным с запахом раскаленного солнечными лучами асфальта, а также частицами взвешенной пыли, поднимаемой вверх машинами и ветром. Именно поэтому  специалисты ГУДП «Путь»  в эти дни активно осуществляют поливомоечные работы на вверенных территориях Кировского и Красносельского районов.

Сотрудники всех 4 колонн дорожного предприятия делают все возможное, чтобы минимизировать дискомфорт жителей и гостей города, вызванный аномальной жарой. На линию ежедневно выходят более 40 поливомоечных машин. Также на предприятии действует специальное распоряжение о поливе улиц каждые 4 часа. Таким образом, 6 раз в сутки дорожники обрабатывают улицы водой. Это необходимо для того, чтобы избежать чрезмерного загрязнения воздуха пылью, что особенно вредит людям, страдающим от заболеваний легочной системы. ГУДП «Путь» также ежедневно выделяет 5-6 единиц техники  в помощь садово-парковым хозяйствам Кировского и Красносельского районов для последующего полива газонов и клумб. Именно поэтому вверенные территории являются лидерами по озеленению и радуют жителей своей красотой и высоким уровнем благоустройства.

В свою очередь, руководство дорожного предприятия выражает надежду, что, благодаря слаженной и оперативной работе сотрудников, удастся качественно улучшить самочувствие петербуржцев и гостей города.