Icon


Специалисты ГУДП «Путь» борются с несанкционированной рекламой

OLYMPUS DIGITAL CAMERAСотрудники ГУДП «Путь» борются с несанкционированной рекламой, размещенной на тротуарах и павильонах ожидания городского пассажирского транспорта. Ежедневно специалисты дорожного предприятия удаляют по 50-65 надписей. Кроме этого,  в адрес ГУДП «Путь» регулярно поступают жалобы на незаконную рекламу со стороны жителей Кировского и Красносельского районов. Таким образом, навязчивые объявления создают проблему как для отдельно взятых территорий, так и для самого города в целом. Именно поэтому бороться с создавшейся ситуацией можно только сообща – вместе с администрациями и правоохранительными органами.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAВ настоящее время для авторов таких нарушений законом не предусмотрено никаких административных мер и денежных штрафов. В отсутствие законодательного регулирования данного вопроса, бороться с актуальной проблемой приходится специалистам дорожного предприятия. Сотрудники ГУДП «Путь» каждый день производят замывание тротуаров с применением растворителей, а также закрашивают надоедливые объявления.  К сожалению, уничтоженная реклама появляется на прежнем месте практически на следующий день, а иногда – спустя всего лишь пару часов.

Отметим, что злоумышленники, размещающие объявления незаконно, с каждым разом используют все более современные и совершенные материалы, которые в предельно сжатые сроки соединяются с асфальтом, а потому устранить их гораздо сложнее. Специалисты ГУДП «Путь» подтверждают, что прикладывают немало усилий для своевременной очистки тротуаров и остановок. Однако, таких мер недостаточно, ведь для решения вопроса нужна помощь и поддержка жителей, а также районных администраций и правоохранительных органов. Только действуя сообща можно положить конец проблеме, создающий дискомфорт петербуржцам и портящей облик культурной столицы.