Icon


Специалисты ДРП ГУДП «Путь» приступили к плановым ремонтам вверенной улично-дорожной сети

DSCN9387С наступлением летнего сезона активно включается в работу дорожно-ремонтное подразделение ГУДП «Путь».  Главными задачами его специалистов является содержание в соответствующем нормативам состоянии вверенной улично-дорожной сети, а также ее элементов, как, например, павильонов ожидания городского пассажирского транспорта, водопропускных устройств, обочин, кюветов и ограждений. В случае обнаружения неисправностей и дефектов они производят оперативный ремонт.  Также именно сотрудники ДРП отвечают за устранение ям и колейности дорожного полотна – показателей, серьезно влияющих на безопасность автомобилистов.

В летние месяцы, когда погода благоприятствует, дорожно-ремонтное подразделение выполняет большой объем работ, что не может не создавать некоторые неудобства для водителей, например, небольшие задержки в движении. Однако важно понимать, что такие ремонты могут осуществляться только в теплое время года, тогда как позитивные результаты таких действий остаются на долгое время, а значит, обеспечивается безопасность на дорогах Кировского и Красносельского районов.

Участки, где будут проводиться ремонтные работы, определяются заранее. В свою очередь, ГУДП «Путь» оперативно и заблаговременно информирует автомобилистов о возможных ограничениях движения на своем сайте в соответствующем разделе. Таким образом, изучив эту информацию, можно выбрать альтернативный маршрут следования.

 Сегодня на балансе дорожно-ремонтного подразделения, которым руководит Павел Гавриленков, находятся около 80 единиц техники. Также работу ДРП курирует заместитель директора ГУДП «Путь» Виктор Николаевич Гришенков. Как и во всем предприятии, в подразделении трудятся высоко квалифицированные специалисты различного профиля – механизаторы, водители, дорожные рабочие и ИТР.

 Кроме ДРП, важную роль в содержании дорог Кировского и Красносельского районов играет Отдел дорожного надзора, возглавляемый Юрием Алексеевичем Имайкиным. Специалисты этого подразделения оперативно выявляют проблемы в вверенной дорожной сети и оперативно извещают руководство предприятия и ДРП для дальнейшего устранения обнаруженных дефектов. В работе специалисты используют АРМ Мониторинг. В программу, сразу же по факту регистрации проблемы, заносится соответствующая информация и сохраняется вплоть до полного ее решения.

 Отметим, что работы по содержанию улично-дорожной сети продолжаются до поздней осени, пока не наступят первые заморозки и не начнутся снегопады. Но и зимой специалисты ДРП заняты делом: они производят ямочный ремонт, прочистку патрубков, ремонт павильонов ожидания общественного транспорта и другие работы. За высокий уровень профессионализма и свой самоотверженный труд на благо города и отрасли сотрудники ведомства были неоднократно отмечены как руководством ГУДП «Путь», так и профильными ведомства правительства Санкт-Петербурга.