Icon


Руководство и специалисты ГУДП «Путь» приняли участие в смотре техники на Дворцовой площади

IMG_20180919_115641В среду, 19 сентября, на Дворцовой площади Петербурга состоялся традиционный смотр зимней техники. В нем приняли участие Губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко, председатель комитета по благоустройству Владимир Рублевский, руководители профильных подразделений и ведомств, директора и сотрудники дорожных и коммунальных предприятий, включая ГУДП «Путь». Как и прежде, в этот день на главной площади города выстроилась спецтехника, предназначенная для уборки улиц и тротуаров в осенне-зимний период. В этом году их число превысило 600 машин, более 80 из которых находятся на балансе ГУДП «Путь».

Всего к работе предстоящей зиме специалисты ГУДП «Путь» подготовили 212 единиц уборочной техники. Все необходимые противогололедные материалы (соль и песок) уже закуплены в требуемом количестве. 27 сентября во всех четырех колоннах дорожного предприятия состоятся смотры с участием сотрудников комитета по благоустройству и Центра комплексного благоустройства, в ходе которого они оценят техническое оснащение каждой машины, состояние внутренних помещений и ремонтных боксов, а также солехранилища.

 Символично, что во время смотра для предприятий был «включен» зимний режим: белые хлопья закружились на Дворцовой площади. Отдельно украшала брусчатку небольшая поляна с искусственным снегом, дворником-снеговиком и яркими новогодними подарками. Любопытный факт — в прошлом сезоне дорожники убрали с улиц 2,5 миллиона кубометров снега. Из него можно было бы построить второй «Лахта Центр». И хотя официально зимний сезон стартует для специализированных предприятий 16 октября, уже сегодня, в случае возникновения неблагоприятных погодных условий и стремительного похолодания, даже внезапная зима не застанет дорожников врасплох.

 Среди представленной техники – комбинированные дорожные машины, тракторы, вакуумная и подметальная техника, погрузчики снега и многие другие. Примечательно, что их можно было не только сфотографировать, но даже потрогать, сравнить, чтобы зимой увидеть спецтехнику в действии — на городских магистралях. Среди представленных «экспонатов» одним из самых заметных стал самосвал с изображением снежного барса, расписанный известными граффитистами из творческой группы HoodGraf.  Именно они являются авторами портрета Сергея Бодрова, изображенного на площади Александра Невского.

 Как отметил глава комитета по благоустройству Владимир Рублевский, впереди у дорожников много работы, ведь «сентябрь – это последний месяц, когда они могут шутить на тему зимы и снега. Уже в октябре в город приходят первые заморозки, и начинается большая серьезная работа — чтобы сложные зимние условия как можно меньше влияли на повседневную жизнь горожан». Он добавил, что на Дворцовой площади была представлена лишь часть техники, которую задействуют зимой городские дорожные предприятия. Всего к сезону подготовлено более 1520 машин.

 Предстоящей зимой курс на снижение солевой нагрузки, начатый комитетом несколько лет назад, будет продолжен. Соль в чистом виде использоваться не будет, а лишь в составе реагентов. Предприятия уже завезли на базы более 30% песка. Всего, согласно действующего плана, дорожники должны заготовить на зиму 100 000 тонн песка и около 20 000 тонн соли. Закупленное сырье позволит впоследствии подготовить слабосолевые растворы для работы в бесснежные заморозки и песко-соляную смесь для обработки улично-магистральной сети в период снегопадов.

 Добавим, что при первых заморозках техника выйдет на городские дороги с необходимым запасом противогололедных материалов, уделяя при обработке особенное внимание участкам, расположенным вблизи мостов, а также путепроводам с интенсивным движением. В этом году число мест для дежурства увеличено до 124. Что касается тротуаров, то здесь таких точек 149, на них будет вести дежурство 221 машина, чтобы обработать пешеходные дорожки от обледенения.