Icon
дежурная служба
(горячая линия)
400-07-06
приемная
252-26-91


Работа под знаками 3.27 и организация парковок автотранспорта

DSC_9078

Вопрос организации парковки личного автотранспорта актуален не только зимой при уборке улиц от снега. В лотковой зоне дорог скапливается большое количество грязи, которую необходимо постоянно убирать. Кроме этого, в период потепления для освобождения водоприемных устройств  производится их промывка и дополнительная очистка лотковой зоны. В весенний месячник по благоустройству дорожные предприятия совместно с садово-парковыми хозяйствами проводят усиленную зачистку газонов, прилегающих к проезжей части от песка и смета.  Газоны прометаются вручную и механизированным способом с последующим окучиванием и вывозом накопившегося мусора.
На большинстве улиц предусмотрена механизированная уборка, однако, ситуация с запаркованностью вносит свои коррективы. Уборочной спецтехнике не подобраться к лотковой зоне из-за припаркованных автомобилей, поэтому сотрудники дорожных предприятий вынуждены проводить работы по уборке ручным способом, что является малоэффективным в плане производительности. Также  приходится привлекать инспекторов ГИБДД и эвакуатор.
На многих улицах установлены знаки 3.27 , запрещающие остановку, а следовательно и стоянку всех транспортных средств. Данный знак с информационной табличкой 8.5.7 «Время действия» — информирует автолюбителей о действии знака в определенный день недели и в определенное время. Знак распространяет свое действие только на ту сторону дороги, на которой он установлен. Информационная табличка 8.24 «Работает эвакуатор» — предупреждает автолюбителей о том, что  припаркованные в указанный промежуток времени и день недели  автомобили будут эвакуированы на штрафстоянку. Эвакуация автотранспорта —  лишние хлопоты для всех участников дорожного движения, особенно для автовладельца.
Водителям нужно лишь обращать внимание на знаки и соблюдать правила парковки. Также необходимо запомнить принцип работы информационной таблички 8.5.7 : она указывает на конкретный день недели и конкретный промежуток времени, в течение которого и будет действовать установленный с ней знак.
Указанный промежуток времени предназначен для того, чтобы дорожные предприятия могли спокойно и в штатном режиме провести уборку проезжей части. Тем не менее, жители города часто не замечают данные знаки или же не предают им особого значения.

Петербург – культурная столица, и это ко многому нас обязывает. В нашем городе высоко поднята планка по качеству уборки территорий. Мы все хотим жить в чистом городе, давайте поможем друг другу в этом.