Icon


Поступление новой техники

2019-11-22 14-55-02

Парк всесезонной и зимней техники для комплексной уборки СПб ГУДП «Путь» насчитывает 240 единиц. 22 ноября на предприятие начала поступать новая техника для работы в зимний период.
Коммунально-уборочные машины – мультимобили, выпускаются в Санкт-Петербурге и могут использоваться с различным навесным и прицепным оборудованием для выполнения уборочных функций. Универсальная техника позволит выполнять коммунальные и дорожно-строительные работы. С 25 ноября в распоряжении СПб ГУДП «Путь» находятся пять новых мультимобилей, которые в ближайшие дни будут выведены на линию и помогут  сделать наш город чище. Всего на предприятие поступит 62 единицы новой техники, из них 8 мультимобилей, 20 тракторов с навесным оборудованием, 10 многофункциональных погрузчиков и 24 комбинированные дорожные машины. Вся новая уборочная техника будет оборудована блоками ГЛОНАСС и GPS и подключена к городской системе мониторинга.
На сайте Комитета по благоустройству опубликована карта, на которой в режиме реального времени можно отслеживать перемещение всех машин, занятых на уборке дорог и тротуаров. Работники ручной уборки обеспечены трекерами, которые также подключены к автоматизированной системе мониторинга. Информация на карте обновляется каждые две минуты.
Основной задачей зимней уборки дорог и тротуаров является обеспечение такого состояния улично-дорожной сети, при котором достигается бесперебойная работа общественного транспорта, безопасность пешеходов и дорожного движения.
Вывозимый снег в Кировском и Красносельском районах будет утилизироваться на 4 стационарных снегоплавильных пунктах ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», также предусмотрены 11 пунктов временного складирования снега. Эти территории будут использоваться в том случае, когда пропускная способность пунктов ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» не позволит  единовременно обеспечить прием необходимого количества снега.
Для работ по устранению гололеда и скользкости на проезжей части дорог и тротуаров применяются пескосоляная смесь, солевые растворы. Данные виды и нормы расхода ПГМ при зимней уборке применяются в соответствии с технологическим регламентом.