Icon
дежурная служба
(горячая линия)
400-07-06
приемная
252-26-91


О ситуации на ул. Маршала Казакова

DSC_8038В свете ситуации, сложившейся на ул. Маршала Казакова, призываем подрядчиков, обеспечивающих работу грузового транспорта на строительных площадках, неукоснительно соблюдать требования законодательства в отношении недопущения загрязнения территории Санкт-Петербурга.

В течение этого месяца грузовым автотранспортом производился активный завоз грунта на площадку, расположенную на территории Угольной гавани. Автомобили, осуществлявшие транспортировку, выезжали с площадки в крайне загрязненном состоянии: с их колес и кузовов разлетались пыль и комья грязи. Заезд и выезд грузового автотранспорта осуществлялся с перекрестка ул. Маршала Казакова с ул. Доблести, в связи с чем проезжая часть ул. Маршала Казакова ежедневно подвергалась интенсивному загрязнению.

В сложившихся обстоятельствах наше предприятие было вынуждено ежедневно отвлекать от плановых работ значительное количество техники и специалистов для приведения дорожного полотна в нормативное состояние.

 Напоминаем, что в соответствии с п. 15.1.6 Правил благоустройства территории Санкт-Петербурга (Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 9 ноября 2016 года № 961) при осуществлении мероприятий по содержанию строительных площадок, площадок производства работ устанавливается в качестве обязательного требования мойка колес и кузовов транспортных средств при выезде со строительных площадок, осуществление иных мероприятий, направленных на недопущение загрязнения территории Санкт-Петербурга.

❗ Статьей 24 Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» от 31.05.2010 N 273-70 за неисполнение требований по мойке колес и кузовов транспортных средств при выезде со строительных площадок, площадок производства работ, а также по обеспечению наличия усовершенствованного покрытия выезда со строительной площадки, содержанию его в чистоте, предусмотрена административная ответственность.

Ещё раз призываем всех подрядчиков ответственно относиться к исполнению своих обязанностей!