Icon


Первый снег в Красном Селе не стал преградой для специалистов ГУДП «Путь»

DSCN311023 октября ГУДП «Путь» вместе с другими городскими дорожными предприятиями перешло на зимний режим работы. В ночь на вторник, 31 октября, в Красном Селе выпал и не таял первый снег. И хотя уровень осадков едва превысил 1 сантиметр, дорожники всегда готовы к возможным изменениям погоды: дежурная служба дорожного предприятия регулярно получает сводки от петербургского Гидрометцентра.

Отметим, что из-за особенностей погоды в этом году сроки летнего сезона были сдвинуты: работа по летнему регламенту началась 23 апреля и завершилась полторы недели назад. За этот период дорожные предприятия города вывезли с улиц Петербурга более 160 тысяч тонн мусора и смета. Как отмечают в Комитете по благоустройству, чтобы убрать такой объем загрязнений одномоментно, потребовалось бы 16 тысяч самосвалов.

В период с марта по октябрь для мытья улиц дорожники использовали почти 870 тысяч тонн воды. В преддверии первых заморозков все работы с водой были полностью прекращены. Добавим, что за мойку дорог водители часто ошибочно принимают обработку опасных участков противогололедной смесью. На самом деле машины распыляют по проезжей части слабосолевой раствор, который не дает образоваться скользкой пленке на дороге при переходе температуры через ноль на «минус».

 При угрозе заморозков спецтехника дежурит на мостах, путепроводах, набережных, спусках и подъемах каждую ночь. По сообщению Комитета по благоустройству, с 23 по 29 октября для обработки магистралей было использовано почти 400 кубометров такого солевого раствора. В этом году количество дежурств увеличено до 123. В ночное время ведется мониторинг состояния дорожного полотна. В случае возникновения сигнала, что где-то магистраль «подморожена», машина оперативно выезжает на ее обработку.

 DSCN3107Напоминаем, оставить сообщение о состоянии улично-дорожной сети петербуржцы могут по телефону дежурной службы комитета, которая работает круглосуточно: 314-60-13.