Icon


Первое похолодание

pgmПетербург встретил первое похолодание в ночь на 28 октября, температура опускалась до -1 градуса. Несмотря на предостережения синоптиков, многие автолюбители остались на «летней» резине и встретили новый день в ДТП. Тем не менее, загруженность дорог не дотянула в этот день до обычного утреннего максимума — в семь баллов. 
В УГИБДД обращаются ко всем участникам дорожного движения и просят быть предельно внимательными, соблюдать скоростной режим и дистанцию.
Вопреки погодным условиям, специалисты СПб ГУДП «Путь» своевременно провели первоочередные мероприятия — обработку улично-дорожной сети специальными противогололедными материалами. Устранение скользкости именно солевыми растворами позволяет снизить нагрузку на окружающую среду, не вредит автомобилям, лапам животных и обуви жителей города. Замечания по линии УГИБДД о состоянии дорожного покрытия в Кировском и Красносельском районах отсутствуют.
По прогнозу ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» на 29 октября ожидается мокрый снег, ветер северных направлений. Температура воздуха ночью -1…-3гр., днем 0…+2гр. На дорогах местами возможна гололедица. На 30 октября ночью ожидается мокрый снег, днем преимущественно без осадков. Температура ночью -1…-3гр., в окрестностях до -7гр., днем -1…+1гр. На дорогах местами возможна гололедица.