Icon


Комплексная уборка улично-дорожной сети

9

В ближайшие дни в Петербурге не ожидается снег и мороз. Начало недели будет теплым: в понедельник температура воздуха составит плюс 2…4 градуса по Цельсию, во вторник и среду – плюс 2…5. Облачность, небольшой дождь, переменный и слабый ветер.
В таких погодных условиях дорожные предприятия города производят определенные работы по комплексной уборке улично-дорожной сети:

— мойка дорог и тротуаров;
— ручная уборка и мойка островков безопасности, разделительных полос и ограждений;
— подметание, погрузка и  вывоз смета;
— мойка остановочных павильонов;
— ручная очистка урн.
Проезжую часть дорог моют по возможности в ночное время, при наименьшей интенсивности движения транспорта.  Уборка и мойка разделительных полос и островков безопасности производится ручным способом  также, по возможности, в ночное время при обязательном соблюдении техники безопасности.
Уборка урн, расположенных на площадках остановок пассажирского транспорта, выполняется вручную. Погрузка и вывоз смета выполняется в процессе ручной уборки тротуаров и дорог, а мойка остановочных павильонов производится по мере необходимости.
Ночью 22-23.12 на улично-дорожной сети Красносельского района от СПб ГУДП «Путь» работали 38 единиц техники и 7 сотрудников подразделения ручной уборки, в Кировском районе было задействовано 27 машин и 9 человек из подразделения ручной уборки.