Icon


ГУДП «Путь» продолжает заготовку песка к зиме

IMG_20180817_113007[1]К предстоящему зимнему сезону предприятию необходимо заготовить 9000 кубометров песка. В холодное время года этот материал активно используется для посыпки тротуаров и дорог. В ГУДП «Путь» отмечают, что закупают только песок хорошего качества, без камней и примесей. В нужном количестве он поступит во все 4 автоколонны до конца лета. На сегодня заготовлено уже более 80%. При этом, соли будет заготовлено минимальное количество, ведь она уже несколько лет подряд не используется дорожниками в чистом виде, а лишь в составе пескосоляных смесей и специальных соляных растворов.

В ГУДП «Путь» добавляют, что курс на снижение солевой нагрузки, начатый по инициативе Комитета по благоустройству 3 года назад, будет продолжен и предстоящей зимой. Таким образом, для устранения скользкости соль в чистом виде не будет использоваться. Гораздо эффективнее, по мнению специалистов, использование пескосоляной смеси. Она меньше вредит и пешеходам, и автомобилям (в отличие от соли, которая «разъедала» обувь и часто приводила к образованию ржавчины на кузове машин).  За качество уборки в зимний период все желающие смогут следить в режиме реального времени через интерактивную карту Комитета по благоустройству.

Напомним, согласно правилам уборки Петербурга в зимний период, проезжая часть автомобильных дорог должна очищаться до твердого покрытия. Снег и наледь, сгребаемые с проезжей части и тротуаров, должны формироваться в снежные валы в прилотковой зоне на удалении не более 1,5 м от бордюрного камня. Ширина сформированного снежного вала не должна превышать 1 м с учетом очищенной лотковой зоны. По мере накопления снега, но не позднее, чем при достижении снежного вала высотой и шириной более 1 м, обеспечивается его вывоз. Снег должен вывозиться круглосуточно до полного его удаления. При этом, проезды на дворовых и внутриквартальных территория также должны регулярно очищаться от снега, что обеспечивает безопасное движение пешеходов и транспорта.