Icon


ГУДП «Путь» продолжает весеннюю зачистку вверенных территорий

DSCN7718Специалисты дорожного предприятия продолжают очищать улицы и тротуары Кировского и Красносельского районов от накопившейся за зиму грязи, мусора и песка. Действовать приходится оперативно, чтобы избежать образования пылевых бурь в сухую и ветреную погоду. Для более эффективного выполнения поставленной задачи дорожники работают сообща с коллегами из садово-парковых хозяйств. В частности, совместно с районными администрациями и СПХ, разработан план зачистки вверенных территорий. График работ, утвержденный Комитетом по благоустройству, должен быть выполнен до конца апреля.

Технология работ предполагает несколько этапов. Сначала каждая колонна ГУДП «Путь» начисто убирает вверенные улицы и тротуары, после чего заявляет их для приемки. Ее осуществляет инспектор Центра комплексного благоустройства. Если замечаний не наблюдается, составляется акт приемки. Дорожное предприятие в ежедневном режиме выполняет работы по «сдаче» проезжей части и прилегающим к ней тротуарам. В конце апреля количество зачищенных улиц должно соответствовать числу объектов, заявленных в адресной программе.

Благодаря тому, что специалисты ГУДП «Путь» оперативно приступили к работам по зачистке, сегодня в Кировском и Красносельском районах не наблюдается «пылевых бурь». Сотрудники в круглосуточном режиме подметают, моют и пылесосят улицы. И хотя песка и мелкого мусора на дорогах еще много, вверенные территории стремительно приобретают весенний вид. Окончательные улучшения будут произведены в срок до 20 апреля – тогда в Петербурге пройдет общегородской субботник, в рамках которого все улицы и тротуары будут вымыты с применением специального шампуня.