Icon


ГУДП «Путь» осуществляет уборку труднодоступных участков улично-дорожной сети

DSCN2985Специалистам ГУДП «Путь» по плечу любые трудовые задачи и зимой, и летом. Даже в такую капризную погоду у дорожников нет ни минуты покоя. Ведь ежедневная уборка проводится не только на крупных магистралях и тротуарах. Особое внимание уделяется также и благоустройству труднодоступных мест. К ним относятся: участки проезжей части, сильно заставленные личным автотранспортом, так называемые «островки безопасности», а также узкие пешеходные дорожки, — словом те места, где не удается использовать специализированную технику.

Чтобы навести чистоту и порядок, дорожники зачищают такие участки улично-дорожной сети Кировского и Красносельского районов с помощью шлангов. Этим занимаются специалисты ручной уборки или водители специальных поливомоечных машин. Отметим, что уборка лотковой зоны  дорог является одним из самых трудоемких процессов, особенно в зимнее время, когда сотрудникам ГУДП «Путь» необходимо осуществить ее уборку от грязи.

 Руководство предприятия неоднократно обращалось с просьбой к жителям не парковать машины под знаком «Парковка запрещена» в обозначенное время, чтоб не создавать дополнительных сложностей при очистке магистралей от снега. Ведь для того, чтобы оперативно очистить дорогу с примыкающей к ней лотковой зоной, дорожникам требуется в разы больше времени, чем если бы они имели свободный доступ к дорожному полотну. Важно помнить, что чистота улиц и тротуаров Петербурга – это не только профессиональная обязанность сотрудников дорожно-коммунальных и садово-парковых предприятий, но еще и понимание со стороны жителей Северной столицы.