Icon


ГУДП «Путь» готовится к зиме летом

2018-08-01 16-06-42Несмотря на то, что в Петербурге стоит жаркая погода, специалисты ГУДП «Путь» уже готовятся к предстоящей зиме. Во всех 4 колоннах дорожного предприятия активно проводится работа по подготовке специализированной техники. Всего 212 машин выйдут на уборку магистральной сети Кировского и Красносельского районов в зимний сезон 2018/2019. На сегодня отремонтировано и приведено в порядок 70% крупной и малогабаритной техники. Оперативность действий обусловлена высоким уровнем профессионализма автомехаников и сотрудников инженерно-технической службы. Их добросовестный труд является залогом успешной работы в зимний период, а значит комфорта и безопасности горожан.

Кроме подготовки техники, продолжается заготовка противогололедных материалов. Для этого в специальные хранилища, расположенные на территории всех колонн ГУДП «Путь», завозят техническую соль. Отметим, что объемы закупок небольшие, так как предприятие продолжает курс на снижение солевой нагрузки. На протяжении последних лет дорожники не используют ее в чистом виде, а только лишь в составе специальных пескосоляных смесей с низким содержанием соли или солевых растворах.

Солехранилища и солерастворные узлы уже приведены в порядок. В ближайшее время в колонны ГУДП «Путь» планируется поставка песка. Все необходимые закупки проведены с соблюдением действующих конкурсных процедур, поставщик уже определен. Как отмечают опытные специалисты дорожного предприятия, после такого жаркого лета обычно наступает холодная и снежная зима. Именно поэтому сотрудники ГУДП «Путь» сейчас делают все возможное, чтобы жители и гости Северной столицы чувствовали себя комфортно и безопасно на улицах в любую погоду и в любое время года.