Icon
дежурная служба
(горячая линия)
400-07-06
приемная
252-26-91


Дезинфекция улиц в Кировском и Красносельском районах

DSC_89467 апреля Комитет по благоустройству приступил к обработке городских магистралей с применением дезинфицирующих средств. В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора используется 0,06 % раствор гипохлорита натрия. Наряду с традиционно применяемыми моющими средствами антисептическая обработка дорог и тротуаров позволит значительно улучшить санитарно-эпидемиологическую обстановку в Петербурге.

8 апреля мероприятия по дезинфекции улиц стартовали в Кировском и Красносельском районах. Работы будут проводиться не только днем, но и ночью. С графиком производства поливомоечных работ с применением дезинфицирующих средств можно ознакомиться на сайте Комитета по благоустройству.

Мероприятия по дезинфекции являются дополнительными к плановым работам по мойке улично-дорожной сети. С конца февраля при благоприятных погодных условиях дорожные предприятия проводили влажную уборку, в марте дороги и тротуары начали мыть с применением шампуня. Теперь добавились работы по дезинфекции, которые проводятся с учетом решений, принятых Межведомственным городским координационным советом по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции.

8 апреля в Кировском районе обработаны 39 улиц, в Красносельском — 21. Ночью 8-9 апреля обработаны 35 улиц в Кировском районе, 17 — в Красносельском. Днем 9 апреля планирует провести работы по дезинфекции и охватить 27 улиц в Красносельском районе и 30 улиц в Кировском. Специалисты СПб ГУДП «Путь» обрабатывают как проезжую часть, так и тротуары.

Посмотреть перечень адресов поливомоечных работ с применением дезинфицирующих средств можно здесь:

Дезинфекция 08.04.2020
Дезинфекция 08-09.04.2020
Дезинфекция 09.04.2020