Icon


Активисты отметили высокое качество уборки снега в Кировском и Красносельском районах

IMG-20190121-WA005221 января в петербургском отделении Общероссийского народного фронта состоялась встреча  по вопросам уборки города от снега и сосулек. В событии также принял участие первый заместитель председателя комитета по благоустройству Сергей Малинин. Он отметил, что зима 2019 года является хоть и не аномальной, но сложной. За последнюю неделю в Петербурге выпал 31 сантиметр осадков. Дорожные предприятия почти месяц трудятся в усиленном режиме. 17 января запомнился, кроме всего прочего, перепадами температуры от минуса к плюсу и обратно. Также в ходе совещания активисты особенно отметили качество уборки снега в Кировском и Красносельском районах, находящихся в зоне ответственности ГУДП «Путь».

Сергей Малинин также подчеркнул, что уборка снега в Петербурге ведется во взаимодействии органов власти – от комитетов до муниципальных образований. Все заявки от горожан, поступающие, в том числе через общественное движение «Народный фронт», а также на «горячие» линии комитета и дорожных предприятий, оперативно отрабатываются. При этом предложения по улучшению ситуации с уборкой снега, выработанные по результатам встречи, активисты обещали оперативно направить в адрес главы города.

В ГУДП «Путь» отмечают, что получать такие отзывы о работе предприятия очень приятно, тем более что вторую неделю специалисты активно помогают в уборке Центрального и Калининского районов. Кроме этого, за чистоту магистралей в подведомственных Кировском и Красносельском районах ежедневно отвечают более 100 единиц техники. С начала января на снегоплавильные пункты было вывезено 102 тысячи кубометров снега, а общегородской показатель по вывозу снега за минувшие сутки и вовсе побил все рекорды и составил 67 тысяч кубометров снега. Об этом в ходе сегодняшнего брифинга сообщил председатель Комитета по благоустройству Владимир Рублевский.

Всего же с 1 января 2019 года дорожники вывезли уже более 1 миллиона квадратных метров снега. Это почти в 5 раз больше, чем за аналогичный период 2018 года. В Комитете по благоустройству добавляют, что у специализированных дорожных предприятий остается еще немало работы, ведь снег в Петербурге идет каждый день, а потому организован его круглосуточный вывоз. На сегодня метеорологи обещали небольшой снег, завтра высота осадков может достигать 5 сантиметров. На улицах Северной столицы 23 января работают 1154 единиц техники и 1057 дворников.